總統:核能涉國安 盼全民參與

作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2013年3月6日 下午5:55

針對核四議題,馬英九總統今天(6日)表示,能源政策涉及國家安全,影響非常深遠,希望全民都能參與,表達自己的意見,讓這個困擾台灣幾十年的議題能夠告一段落;總統強調,一定會讓所有資訊公開透明,促使每個人在充分了解後,做出最有利台灣的決定。

馬英九總統6日出席工商團體春節聯誼會,除向六大工商團體說明政府拼經濟的政策與努力方向外,也再度說明對核四議題的看法。

總統表示,雖然打造非核家園明文規定在環境基本法內,但現階段如何處理沒有核能發電所產生的能源需求,已涉及到國家安全問題,總統說:『(原音)但是要做到這一點(非核家園)之前,當核能退位之後,有沒有其他的能源能夠彌補電力需求的缺口,這是一個非常重大的課題,否則的話,缺電、限電、電價上漲,都會影響到整體安全,這是一個國安層級的議題。』

總統指出,如果繼續興建核四,要考慮到如何解除人民對安全的疑惑、要如何讓民眾了解整體能源政策;面對停建主張,大家也必須了解這樣會遭遇什麼樣的挑戰、要付出什麼樣的代價;總統強調,一定要將所有資訊在最透明、最充分的情況下,讓所有民眾都能了解,也希望每一個人在充分了解利弊得失後,做出對台灣最有利的決定。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…