達方耕耘太陽能導電銀漿 3年開花!搶搭碩禾高獲利列車

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月6日 上午11:00

導電漿為太陽能產業中,毛利最高的關鍵原料,達方(8163-TW)耕耘3年後,終於開花。達方在背銀導電漿部分,已經開始供貨給4家台廠,今年並將有1家大陸廠商加入交貨行列,另外在正銀導電漿部分,也已開發成功,並開始送樣認證。達方今年在導電漿部分,可望正式開始貢獻獲利,搶搭導電漿大廠碩禾(3691-TW)的高獲利列車。

在材料部分,原本就是達方強項之一,達方2年前即已成功開發出背銀導電漿產品,並陸續獲得客戶認證,但是要讓客戶更換供應商,則是費了番功夫,不過努力耕耘佈局,終於見到「開花」。達方證實,在背銀導電漿部分,已經開始供應3家台廠客戶,同時大陸部分,今年也有1家客戶將開始交貨。而今年的努力目標,將是繼續擴大市占率。

達方在太陽能佈局方面,配合集團公司友達(2409-TW),除了卡位太陽能導電將之外,也憑藉對電源技術優勢,開發出微型Inverter,在太陽能用戶端「大小通吃」,也開始搭配母公司友達集團一起交貨,其中巴菲特投資Sunpower電廠,因友達與Sunpower有合資關係,達方在相關訂單方面也有機會搭上股神的「順風車」。

達方去年合併營收為263.06億元,雖然較前年下滑3.9%,不過稅後淨利年增卻高達40.5%,達到2.24億元,達方去年每股稅後盈餘則為0.7元,體質調整與轉型效益浮現。達方董事會也決定配發現金股利0.6元。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…