本報特約–區域經濟/上海發展節能環保產業 到2015年總產值將達780億元

中央日報 – 2013年3月6日 上午11:36

從上海市經信委獲悉,《上海市節能環保產業發展 “十二五”規劃》日前出臺,“十二五”期間上海節能環保產業產值年均增長15%左右,到2015年總產值達到780億元。同時,將培育10家產值在20億元以上、具有國際先進水準的龍頭企業,100家產值超過1億元、具有創新活力和自主智慧財產權的骨幹企業。

 上海市規模以上節能環保企業約有136家,初步形成包括技術研發、產品裝備製造、產業服務、市場行銷等領域的產業體系。從創新成果看,上海市在水、氣、聲、固廢監控與治理,節能環保技術,清潔生產技術,受損環境修復等7個領域的專利申請量位居全國前五。但市經信委負責人表示,目前上海市節能環保企業的技術創新能力仍然不強,企業主體的技術創新體系有待培育,科研成果本地轉化率不高。同時,企業大多小而散,節能環保產業鏈還不完善,產業集群和空間集聚尚未形成。

 規劃提出,“十二五”期間,上海將培育一批機制靈活、技術領先、模式創新的中小節能環保企業。到2015年重點建設10個市級以上企業技術中心、10個技術創新和公共服務平臺,攻克30個關鍵共性技術並實現轉化應用,實施30項裝備技術水準在國內領先的產業化示範項目。

                        (大陸國研網專供,作者:劉錕)

【中央網路報】

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…