國碩提建言 籲政府推廣綠能

中央社 – 2013年3月5日 下午12:54

(中央社記者張建中新竹5日電)國碩集團今天發布新聞稿,提出4項建言,建議政府應大力推廣太陽能等綠色能源。

國碩表示,太陽能經過近幾年產業洗禮與變化,太陽能平均每度電的發電成本已大幅下降,足與其他能源競爭。

國碩指出,台灣目前太陽能系統還不到全台灣電力系統的1%,最近核能發電安全性重新被熱烈討論,政府應更正視及大幅提升綠色能源在電力供應的比例。

國碩建議,政府應大幅放寬太陽能系統的設置容量,由每年申設100百萬瓦(MW)大幅提升至500MW,甚至更高,台電加入設置大型電站的行列。

另外,國碩建議,政府應修改電業法,將電業特許門檻由500KW(千瓦)大幅提升至8MW,發展屋頂型也要大力鼓勵設置地面型。

台灣有21萬公頃廢休耕農地,國碩表示,政府應獎勵大型太陽能發電站設置於廢休耕農地,活化閒置廢休耕農地,並可減輕政府對休耕農地的補助。

國碩還建議,政府應放寬及鼓勵壽險基金投資電站,獲取合理且長期穩定報酬,活化閒置資金為大型電站設置注入資金活水。1020305

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…