台電施工 高美濕地暫停風力發電

自由時報 – 2013年3月5日 上午4:32

〔自由時報記者歐素美/清水報導〕高美濕地風力發電機組昨停止運轉,引發民眾狐疑,台電再生能源處表示,高美濕地風力發電機組配合梧棲二次變電所開關場施工,將暫停運轉至三月廿六日。

台電在高美濕地架設十八座風力發電機組,前幾年因颱風吹倒其中一座,目前剩十七座,去年共發電五千七百多萬度,產值約一.五億元。

由於台電風力發電機組起轉運作的風速設定較民間風力發電機組高,常常民間風力發電機組已在運轉,台電的風力發電機組卻文風不動,引發民眾質疑,昨天高美濕地的風力發電機組更是「不動如山」,未能發揮應有發電功能。

台電再生能源處表示,以往高美濕地風力發電與一般民生用電共用接線,造成用戶端與發電端彼此影響,例如用戶電力故障降壓,可能造成風力發電機組降壓,而風力發電機組故障則可能導致用戶停電。

為改善這種情形,台電最近進行梧棲二次變電所開關場工程,另外拉一條專有線路給風力發電機組使用,未來兩者互不干擾,供電品質將更好更穩定,而施工期間,高美濕地風力發電機組將暫停運轉,三月廿七日才恢復正常。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…