協易機械 推智慧節能方案

作者: 莊富安 | 中時電子報 – 2013年3月5日 上午5:30

工商時報【莊富安】

協易機械走過半世紀的光榮歲月,為追求下一個50年的卓越成長,歷經10年的研發創新投資,在今天開展的2013台北國際工具機展將首次推出直壁式直驅伺服沖床,該機種採全新設計理念,為百分之百針對未來沖壓產業所開發,以提供最佳的伺服化生產解決方案,透過智能與節能的伺服操控,實現了現代化生產的高效能。

TIMTOS展覽期間,協易將在展演二館內展示伺服沖床SD1-160及SD2-200搭配周邊設備,透過現場沖壓示範,詮釋了節能50%、生產量增加2倍的強大效益,並將單機伺服沖床SD1-300搭配NDC伺服模墊裝置,充分展現出最先進的伺服沖床技術與研發能力。

2013年協易新推出的NDC伺服模墊裝置,即為結合綠能與產業需求的結晶,其5大特色符合未來尖端科技產業發展需求,包括:1.使用馬達直接驅動,無需額外空間安置油壓單元與迴路,節省保養花費。2.以馬達為發電機,回收利用模墊力量,達到節能效果。3.直驅式設計可直接安裝於機台上,利用小空間提供更大噸位。4.預跑功能可控制行程及速度,降低沖壓噪音,提高模具壽命。5.鎖緊、下拉和頂料功能可精準控制,保持良好成型尺寸。

協易機械董事長暨執行長郭雅慧表示,節能減碳已是普世追求的價值,各項終端產品紛朝輕、薄等趨勢發展,對加工設備的要求也愈來愈高,協易以超越同業的高品質關鍵零組件、平實價格和短交貨期等核心優勢,為沖床產業帶來無限可能,讓協易能繼續朝成為全球前5大成形工具機廠之路邁進。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…