威士頓 機械產業節能領頭羊

作者: 許俊揚 | 中時電子報 – 2013年3月5日 上午5:30

工商時報【許俊揚】

以「精準、節能、環保」為營運圭臬的威士頓精密工業,2008年推出另人驚豔、並獲得台灣精品獎的「高精度變頻工業冷卻機」後,對於節電產品研發創新不遺餘力、並朝向超完美產品目標前進,目前已推出第3代「高精度綠能直流變頻式冷卻機」,並入選「工研院機械產業科技美學加值計畫」,為高效節能環保產品的新典範,威士頓精密工業亦成為機械產業邁向節能的模範生、領頭羊。

威士頓精密工業總經理周慶龍表示,從企業發展的角度來看,極端氣候造成的缺水缺電、以及能源枯竭的影響日益明顯,加速經濟轉型、調整產業結構、開發並使用高效率節能產品,成為企業目前最需正視的迫切課題,究其原因,90%是人類經濟活動導致的結果,而企業正是經濟活動的主要推手;因此,在地球永續發展與企業永續經營的前提下,企業必須責無旁貸負起更大的責任,帶頭迎戰全球暖化這個無法迴避的挑戰-就是基於企業的社會責任,該公司變頻式的節能產品,就此應運而生。

近來,工具機產業最受重視的2項發展趨勢,無非就是「工具機節能系統」與「工具機設計美學」,該公司推出的第3代「高精度綠能直流變頻式冷卻機」,除了有高精度溫控技術外,更在外觀上除破傳統的窠臼,採取簡約式Art-Deco設計風格,散熱風口採取地中海風格海浪式設計,擺脫傳統呆板長方孔式散熱孔,創造出一股人文的氣息,LCD操作面板採取更人性化設計,讓使用者直接了解使用狀況。

周慶龍表示,傳統定頻的冷卻方式極為耗電,且在重加工及精加工時,定頻與變頻機種的誤差值高達5倍以上,而變頻式節電33%,控溫精度達±0.1℃,成為抑止熱變形、熱變位的最佳選擇。這部具節能高效、外觀並融入美學設計概念的劃時代產品,單在大陸就交出銷售超過6,500台佳績,在兩岸熱賣。

全程參與新產品設計的威士頓副總經理陳玲君表示,該公司產品除結合工業設計概念,也把美學因素融入,「讓產品不只是工具,也是藝術品」。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…