核四存廢公投 朱:希望全民參與

民視 – 2013年3月4日 下午2:10

台灣四座核能發電廠,就有三座位在新北市,對於核四存廢付諸公投,新北市長朱立倫首度發表看法,除了鼓勵全民參與公投,還呼籲希望藍綠不要藉機政治角力,雖然沒有正面回應反核與否,但也鬆口說出「無法解決核廢料,憑什麼使用核能?」,似乎間接透露立場。

核四存廢問題,付諸公投,參加教育研討會的新北市長朱立倫首度表態,希望全民一起來投票,對於核四公投議題爭論不休,朱立倫認為,藍綠不應該以這個議題,進行政治角力,還強調說,無法好好處理核廢料,憑什麼使用核能。

除了質疑核廢料的處理,朱立倫話鋒一轉,再度批評台電和原能會,已經失去人民的信任,朱立倫要求台電和能源會,應該公開所有的資訊,讓人民做決定,至於核四應不應該停建?他也再度重申,沒有核安,就沒有核能,以現階段全世界處理核廢料的方法,沒有一個保證完全安全,間接透露了他的態度。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…