卓伯源倡導心靈環保慈悲包容

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月4日 上午12:29

彰化縣長卓伯源昨(三)日上午應邀在法鼓山法行會中區分會專題演講「心靈環保與縣政推展」,受到方丈和尚、會長蔡瑞榮及與會會員熱情歡迎。聖嚴法師的皈依弟子卓縣長強調,自受縣民託付擔任彰化縣長以來,一直謹記聖嚴師父的教誨,秉持苦民所苦、疾民所疾,以民眾需求為依歸的信念用心縣政,為民造福。

卓縣長指出,聖嚴法師首倡心靈環保,並提出「要有方向感」、「邁向方向的過程須假以努力」、「爭取及奉獻」、「以利他的存心,達成自立的目的」、「從整體大局著眼,從個人的成長著手」、「以慈悲包容人,以智慧處理事」等面向來闡述心靈環保的實踐,這些均深深影響卓縣長的從政理念與處事態度。縣政建設也以心靈環保為主軸,站在落實縣民福祉的立場,提出「創新、包容、宏觀、遠見」施政理念,從整體大局著眼、小地方著手,並堅持對的方向就一定努力推動。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…