說服居民接受風力發電 業者辦說明會

客家電視台 – 2013年3月3日 下午8:04

【楊以諾 苗栗苑裡】

苗栗苑裡鎮民不滿風力發電業者,執意在苑裡沿海架設風力發電,危害民眾居住安全,數度阻擾業者施工,業者3日下午召開說明會,希望能說服鄉親,同意架設風力發電機組,不過居民認為,能源局未派人與會協調,宣布流會。

風力發電業者,預計在苗栗苑裡沿海,興建風力發電機機組,不過卻受到地方居民,強力反對,業者為了說服居民,特別召開說明會,不過居民認為,當初核定風力發電設置計畫的經濟部能源局,未派人參加會議,為業者背書,里民無法信任業者,宣布流會。

反瘋車自救會副總指揮 陳百松:「我認為今天能源局沒出席,今天這個協調會就沒用,我們散會好不好?好!」

地方民眾認為,風力發電機組緊鄰社區,影響鄉親居住安全。

當地居民:「會有噪音和其它影響,像有人來進香,好幾千人耶,風車就設在路邊,萬一倒下來會壓死很多人,就在路邊耶!他們偏要設在那!」

聽到苑裡民眾反風車的行動,也有來自後龍的鄉親現身說法,說明風車對居民的影響。

後龍鎮代表 蔡易謀:「我說為什麼要叫它撤掉,他說晚上吵到睡不著,孫子不願回來,我問為什麼,孫子說有恐龍在叫,不敢回來,這裡有鬼、有恐龍叫,這想了實在很悲哀。」

對於民眾的反彈,業者表示無奈,指出是依法申請,同時已拿出最大誠意,要與鄉親協商,但居民沒有協商意願,未來只能依法處理。

英華威風力發電副總 王雲怡:「就是說雙方,因為別人不能代表我們雙方,解決任何事情,所以他現在用能源局不來,這個藉口,又不開會,又要讓它流會,我覺得他們,應該沒有協調的誠意,那未來我們就是依法處理。」

苑裡居民認為架設風力發電,對地方影響甚鉅,為了悍衛自己的家園,不惜抗爭到底。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…