銀髮志工撿垃圾 燈會清潔大功臣

自由時報 – 2013年3月2日 上午4:30

〔自由時報記者陳慰慈/台北報導﹞台北燈節吸引大批民眾前往參觀,為提醒民眾勿亂丟垃圾,有一群默默付出的環保志工,每日在燈節現場舉牌宣導並撿拾垃圾,是維持燈節場地清潔的大功臣,六十四歲的志工陳玉雲說,「能夠服務大眾,是一種快樂。」

北市環保局表示,台北燈節第一次移師花博公園,活動至三月三日,為加強維護活動現場環境清潔,除動員清潔隊、設置垃圾桶外,每天還動員三十位環保志工加入宣導、撿拾垃圾行列;這群環保志工年齡最高的近九十歲,每天仍不畏辛勞到燈節現場做行動垃圾桶,協助環境整潔。

志工陳玉雲多年前曾發生車禍,四個多月前因滑倒舊傷口裂開、打了石膏。腳傷復原後沒多久,她穿著保護膝蓋的護具,又馬上到台北燈節幫忙撿拾垃圾,舉牌宣導「請把垃圾帶走」,從晚上五時撿到晚上十一時;擔任環保義工社團綠野仙蹤副中隊長的她笑言,自己把撿垃圾當作運動復健,「勤走動,才不會有大、小腳。」

擔任環保義工二十多年,陳玉雲說,早期勸導民眾不要亂丟垃圾,經常被回譙三字經,但現在民眾素養提高許多,大多願意配合;她認為,退休後參加公益活動,生命更有意義。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…