阿芳示範低碳料理 今免費試吃

作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月2日 上午12:12

基隆市環保局積極推動環保低碳飲食觀念,向民眾宣導選用在地當季食材,以及適量減廢的選購方式,將於今(二)日下午二時,假基隆市碧砂漁港,邀請蔡季芳(阿芳)老師,示範低碳健康料理,以及辦理基隆在地食材免費試吃音樂會活動,歡迎市民到場親身體驗,共同響應落實環保健康的低碳飲食。

全球暖化及氣候變遷,已經成為地球面臨最大的危機問題,減碳除了日常生活上的行動外,改變飲食習慣也可以減緩全球暖化。

環保局表示,從日常生活中落實「低碳飲食」,選擇在地、當季,以及對於環境友善的食材,並採用減少能源使用的烹調方式,都是低碳飲食的原則,就可以降低對環境的衝擊,減少二氧化碳的排放量。例如:選購當令的基隆在地食材,像海藻及小捲等,做精簡烹調,吃多少煮多少,就是落實低碳生活的作為。

活動現場,除了邀請阿芳老師示範製作低碳健康料理之外,並提供食譜供民眾索取;闖關及體驗區更有好玩的低碳飲食闖關遊戲,以及免費低碳飲食試吃,藉由遊戲寓教於樂,體驗低碳健康飲食;同時,舉辦「低碳音樂饗宴」音樂會,特別邀請了演藝界當紅炸子雞,即原住民的新人歌手胡元愷,以及「巴紮溜樂團」共同演出。

該項活動,讓參與民眾除了欣賞美麗水漾般的碧砂漁港,聆聽悠揚的歌曲外,更能夠親身體驗低碳飲食,從日常生活中落實環保、健康的低碳飲食生活。活動訊息可洽基隆市環保局網站:(http://www.klepb.gov.tw)。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…