天穿日 新北倡環保勤儉

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月2日 上午12:13

新北市全國客家日,昨(一)日在三峽客家文化園區舉辦,由市長朱立倫主持,一系列活動包括環保創意花藝特展、天穿劇場、樂活新客演藝、客家減碳美食教學、客家等路展售、環保創意手作教學等系列活動,凸顯客家人對「天穿日」的重視。

朱立倫表示,客家日就是「天穿日」,對客家人而言,過完天穿日,春節才算真正結束,也是開始要努力工作的時候,而全國客家日的意義就是要讓新世代重視環保、重視客家勤儉精神,共同保護地球及發揚客家文化。

客家事務局長彭惠圓表示,新北市每年以不同形式呈現全國客家日,今年以「愛」與「美」的樂章為主軸,活動以「環保」、「減碳」、「樂活」為概念,像幼兒園小朋友穿著用光碟片、回收紙及保特瓶等做成的環保服裝表演宣導「我愛環保、愛護地球」,而在客家減碳美食區,由知名客家國宴主廚邱寶郎師傅及駱進漢師傅,現場示範客家創意料理及正大幼兒園客語成果發表等,活動結合傳統與創意,呈現客家族群多元豐富面貌,讓大家感受客家族群傳統文化與客家人質樸性情,更體驗與眾不同的客家「天穿日」。

彭惠圓指出,今年新北市全國客家日除了環保外,並結合愛心及關懷,在禾埕廣場參與的各攤商,更透過競標義賣的方式,將競標所得捐給喜憨兒基金會,一起加入做公益的行列,希望民眾們能給予支持,讓天穿日的活動更具意義。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…