全國客家日活動 南市府陳美伶呼籲減碳愛地球

NOWnews – 2013年3月1日 下午8:37

記者李文生/台南報導

以「幸福蓮庄、福客來臨」為主題的台南市全國客家日活動,1日在白河區運動公園登場,代表台南市長賴清德出席的市府秘書長陳美伶和與會貴賓一起主持補天儀式,陳美伶秘書長公開呼籲大家一起來減碳作環保及愛護地球。

台南市全國客家日慶祝活動幸福踩街,有來自台南市客家文化協會、南瀛客家文化協會、客家發展協會等3個客家團體鄉親,以及表演團體、單位踴躍參與,場面熱絡。

活動主軸由陳美伶秘書長和市府民族事務委員會主委馬躍.比吼、市議員張世賢、白河區長劉米山及3個客家協會理事長等,一起拿著象徵女媧煉的五色石進行補天儀式,呼籲大家學習女媧補天的精神,一起減碳作環保,愛護地球。

陳美伶秘書長表示,全國客家日天穿日是農曆正月20日,其有多重意義,首先這是一個古老的文化節日,而由女媧補天的精神來看今天的地球暖化,氣候變遷,其實提醒我們應該要學習客家人的精神,要愛惜地球。

天穿日也是感恩的日子,陳秘書長表示就是我們應感恩大地給我們資源,讓我們可以有幸福的日子,美好的未來,讓我們要更愛惜地球。第三個意義也就是媽媽愛女兒的日子,客家人勤勉的精神是希望女兒過幸福的日子,所以天穿日有非常好的意涵。

活動由市府民族事務委員會主辦,除了踩街外,還安排有電音三太子表演,時尚創意走秀、客家特色體驗及美食品嚐,並贈送迷你樹苗。主辦單位表示,為何會選在白河區舉辦,歷史上白河地區有客家人移墾足跡,因此,才選定白河舉辦天穿日慶祝活動,藉此促進族群文化文流。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…