「樹」立環保典範 有線電視贈樹苗

訊息快遞
更新日期:2011/03/11 10:53

「樹」立<strong><a href=環保典範 有線電視贈樹苗” />

為響應節能減碳關懷地球,10日中永和地區新視波有線電視公司董事長陳煥鵬,邀集了新北市政府綠美化環境景觀處長陳淵泉、中和區長邱垂益與地方公益團體「五年級同學會」會長林正雄以及社區居民和小朋友一同參與「您捐發票 我贈樹苗」的植樹活動,並將1000株小葉欖仁樹苗送給區公所,在中和區安邦公園與社區居民和小朋友一同將小樹苗栽種於社區公園內,就像在自己的花園中種下一棵屬於自己的樹,讓這棵樹陪著孩子一起成長 。

新視波陳煥鵬董事長表示,為達到節能減碳的目的,關懷地球日趨嚴重的暖化問題,中嘉集團旗下的系統台 ─ 新視波、家和及北健有線電視領先全台系統,推行電子發票,將原本紙本開立發票、收據,積極推廣為以低污染且貼心的電子式發票或收據。元月份施行至今,已有超過半數以上的客戶認同這項做法,為感謝收視戶支持電子發票的推行,舉辦『您捐發票,我贈苗木』活動,將此支持轉換成小樹苗,帶動綠化美化環境,發揮植樹效益,減緩地球暖化。

參與這次捐贈儀式的新北市政府綠美化環境景觀處長陳淵泉表示,每年新北市政府都會在各地舉行植樹活動,希望讓綠樹永存,然而不同的是今天的活動是由民間企業所發起,顯然有線電視業者已經把環境保護視為一項社會責任,非常期待未來能有更多企業加入這項活動,共同來為地球盡一份心力,讓我們及下一代都能倘佯在一片盎然的綠地中。

另外中和區長邱垂益也大力讚賞,有線電視業者的這項活動。邱區長表示,業者除了減少樹木的砍伐,還發起種樹活動讓更多人體認到天然能源得之不易。目前全世界都將節能減碳議題納為重大的施政目標,造林植樹及環境綠化美化更是其中最重要工作;能將這些樹苗就地種下,不僅達到社區綠美化功能,也替下一代的環境保護做了最好的示範。

五年級同學會會長林正雄亦表示,這二年來因為地球的暖化,已發生了許多因異象而產生災難,這種地球上反撲吶喊,就是在提醒「節能減碳、愛護地球」的重要,而希望市民們共同來「植樹」保護地球。

主辦單位當天還準備了300棵的小花苗送給特別來參與捐贈電子發票的用戶及愛心捐發票的民眾,而創世出席代表說,去年獲贈有線電視業者的發票,共有5 萬餘元的中獎金額,捐助給創世基金會,做為照料清寒植物人的經費來源。

以上訊息由中嘉網路股份有限公司提供


已用關鍵字:能源,減碳,節能,環保,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…