太陽能報價續反彈 9N以上多晶矽片強彈逾4%

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月28日 上午10:50

2013年PV Expo展開,Pvinsights、EnergyTrend的最新調查顯示,太陽能產品現貨報價維持反彈格局,並以9N以上多晶矽片強彈逾4%。

就現貨市場表現來看,EnergyTrend則指出,農曆新年假期結束後買氣仍然不墜,加上中國雙反政策定案出現延遲,業者表示在政策未定之前,價格仍有上漲的空間,市場走勢也呼應業者看法。

另一方面,EnergyTrend也引數PV Expo會場業者表示政策在全球太陽能產業的成長上仍然扮演關鍵性的角色。雖然產業的終極目標是完全擺脫政策補助,但仍然有一段路要走,因此政策的穩定性在現階段對於全球太陽能產業的影響仍然巨大。

相關業者表示,市場已透露出反轉的跡象,然近期貿易戰的陰影卻不利全球市場的復甦。相關業者表示,新興市場在未來的數年中將成為市場成長的主力,然歐、美、日等起步較早的市場仍是支撐全球太陽能產業的基礎,目前存在在歐美與亞洲之間的貿易摩擦,如未順利解決,仍不利於全球市場的長期發展。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…