朱立倫:支持公投 理性討論

作者: 張志清、賴秉均╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年2月27日 上午5:30

中國時報【張志清、賴秉均╱綜合報導】

新北市長朱立倫昨日再度強調,在確保核能安全的前提下,他支持以民主公投來決定自己的未來,過程中讓大家理性討論,不要有太多政治力介入。至於公投規模,他說,雖核安對新北市衝擊最大,但公投決定核四停建與否,不能排除其他縣市參與。

中央拋出核四停建公投議題,宜蘭縣長林聰賢昨受訪時表示,中央決定舉辦核四停建公投,但應該是受核四影響的縣市來辦公投,讓有利害關係的民眾決定要不要停建核四,宜縣是核安範圍五十公里內的縣市之一,採「區域性公投」的門檻比較合理。

新北市「核能安全監督委員會」廿位成員陸續邀請,擔任主委的副市長侯友宜說,七位專家學者:「非核家園大聯盟」發起人陳錫南及台北醫學大學公共衛生暨營養學院副院長張武修、前奇異核電廠工程師林宗堯、清大教授李敏、核能科技協進會董事長歐陽敏盛、核能資訊中心董事長朱鐵吉和中央警察大學教授沈子勝。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…