資料中心熱管理 利器

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年2月27日 上午5:30

工商時報【台北訊】

因應全球能源價格高漲、生態環境惡化、地球暖化,節能減碳已成為國際熱門話題。經濟部已成立政府節能部門,期全面要求並協助能源用戶提昇能源使用效率,達到節約能源,並減少二氧化碳排放目標。

節能項目繁多,計有空調、照明、水資源…等,又若以電腦機房與資料中心來說,則其最大耗能就在於IT設備及空調系統。若以此為優先改善目標,不僅能提升能源使用效率亦可大幅降低企業營運成本。

由艾爾新科技引進6SigmaDC系列產品是為電腦機房與資料中心設計者特別開發的軟體工具,適合IT人員、設備經理、應用工程師,以及和任何對資料中心設計或維護有興趣的人員使用。

包括Facebook、Google、Microsoft、Intel…等知名廠商均透過6SigmaDC進行機房與資料中心的設計。6SigmaDC和一般熱流分析軟體最大不同的地方,除了可以當作設計工具外,還可以提供每日運作的資料管理紀錄,也可以和第三方的DCIM軟體進行整合,可以針對資料中心的熱管理提供最完整的工具。包括以下幾種應用:(一)在機櫃層級分析,可評估機架式安裝的設備流場問題;(二)在機房層級分析,可整體規劃IT設備及機房空間的建造及基礎工程;(三)在初步概念及佈局階段,可當作空間與IT設備搭配問題的虛擬測試工具資料中心運行中,設備和構造的變動管理,在進行設備變更前可先進行測試;(四) 模型建構包括機櫃、IT設備、電力系統、冷卻系統及通風高架地板,幾乎就是實際機房的所有設備。

而3D的模型建立,形成設計者與管理者之間的有效溝通工具,也可以當作訓練新進人員的最佳武器。

艾爾新科技自從2010年將6SigmaDC系列產品引進台灣以來,憑藉著軟體簡單好用且人性化的特性,再加上艾爾新科技積極及優質的技術服務,在國內電子業及Data Center市場已獲得多家廠商的肯定。今年,6SigmaDC最新Release 7.1版正式推出,帶來更好的使用性以及更多的功能,讓使用者可以更有效率的設計及管理資料中心。洽詢電話:(02)8772-8122分機116,陳小姐。艾爾新科技網頁:www.air-think.com.tw。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…