中市環保替代役男黃承鈞熱心服務 獲績優役男

NOWnews – 2013年2月27日 上午12:14

記者賴淑禎/台中報導

臺中市政府環保局役男黃承鈞獲評為102年第70屆兵役節績優替代役役男,將於102年2月27日赴內政部接受表揚,並由李部長鴻源親自頒獎,26日在台中市環保局由主任秘書蔡宗賢代表環保局授獎。

黃承鈞役男自101年6月28日分發報到迄今,積極參與役男每月生活綜合表現評比,成績優異,堪為役男表率。黃員經常配合社福團體進行公益服務,除了定期協助華山.創世基金會及弘道老人福利基金會核對發票外,也經常與社工師至偏遠地區拜訪獨居老人並協助進行居家清掃與修繕服務,另每三個月固定捐血500 C.C.,貢獻個人力量回饋社會。黃員從全省提報的82位績優役男中脫穎而出,為此次兵役節臺中市及全省環保役(環境保育)唯一獲選此殊榮之役男。

黃姓役男分派服勤單位為環保局勤務指揮中心,該中心主要業務為接聽及處理民眾公害陳情電話,即使經常要面對陳情民眾的不理性情緒反應,甚至民眾難聽的怒罵威脅或是冷言冷語的嘲諷,黃姓役男都能本著服務的熱忱,不厭其煩的耐心解釋,最後總是能獲得民眾的理解甚至感謝,黃姓役男表示,儘管只是一聲簡單的謝謝,都能體會因助人而得到的快樂。

黃姓役男表示,很幸運有這個機會到臺中市政府環保局服替代役,承蒙長官的照顧與推荐,獲得績優役男的殊榮,這份榮譽將與所有役男共同分享,未來也將繼續貢獻個人微薄的力量回饋社會,以落實替代役「愛心、服務、責任、紀律」四大信念!

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…