全球糧援計畫 白宮考量變革

路透社 – 2013年2月26日 下午8:22

(路透華盛頓25日電)數個農場組織與慈善機構表示,白宮可能很快就會提出冷戰以來的糧食援助計畫最重大變革,將以捐助現金賑饑,取代把美國種植糧食運送到數千哩外受困地點的作法。

改革者多年來都主張,大多數國家採行的現金捐助更有效率且速度更快,但自從「糧食換和平」(Foodfor Peace)計畫1954年創立以來,美國向來偏好捐贈糧食。

幾個團體今天表示,歐巴馬政府披露10月1日起始的新會計年度預算時,或許會支持現金捐助,並提議較少的糧食捐贈。

樂施會(Oxfam)的穆尼奧斯(Eric Munoz)說:「這是非常嚴肅的提議。我們認為有改革的意圖。」

樂施會與美國猶太人世界服務(American JewishWorld Service)等這類組織,提及康乃爾大學(Cornell University)2012年的研究表示,以現金購買接受捐贈地區的食物,會比運送成袋麵粉、白米或瓶瓶罐罐的蔬菜油、奶粉與其他援助物資等,更有效率。

針對可能改以現金捐贈的提議,白宮與美國農業部不願向路透社發表評論。

美國每年提供近20億美元援助,是全球最大糧食捐助國,而致力賑饑與提升當地糧食安全的「糧食換和平」計畫,是這項糧援中的最大規模計畫,今年提供14.7億美元資助。中央社(翻譯)

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…