核能突變?美多處湖泊 現巨無霸金魚

東森新聞 – 2013年2月26日 下午12:46

美國華盛頓州驚傳核廠輻射外洩,儘管當局表示不會危害民眾健康,但最近美國多處湖泊,都不約而同有民眾捕撈到體型異常巨大的金魚,懷疑會不會是輻射污染造成的金魚突變,甚至傳出核廠周遭有遭到核汙染的老鼠四處流竄,引發當地居民極大恐慌。

魚兒魚兒水中游,小巧可愛的金魚,是不少人家中的寵物,但日前美國學者在位於加州與內華達州之間的高山湖泊塔霍湖深處,發現一隻長約46公分,重達1.9公斤的巨無霸金魚,相當地不尋常,今年一月時,一名美國男子,也在密西根州聖克萊爾湖中,捕撈到一條將近40公分的超大金魚,認為牠應該是被棄養的觀賞魚,在大自然中,體型急速成長,令人懷疑莫非是受到核能汙染,造成金魚巨無霸突變。

根據美國媒體20號報導,位在華盛頓州中南部的漢福德核工廠,爆發輻射外洩後,清掃人員日前在該基地,發現多處含有致命劑量放射物的老鼠排泄物,為了捕抓四處流竄的「放射鼠」,工作人員設置了超過60個捕鼠器,但至今仍一無所獲,有人擔心輻射,可能將使得「放射老鼠」產生變異,甚至變種為恐怖的食人巨鼠,讓當地民眾人心惶惶。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…