核四將公投 立委國是論壇先點名太陽能政策要加強

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月26日 上午9:50

立院第8屆第3會期第1次會議今(26)日展開,朝野立委分別提及核四將公投,應先加強太陽能、風力等相對乾淨政策。同一時間,今早開盤台股回測江宜樺防線,而12檔太陽能股逆勢先行走強,茂迪(6244-TW)早盤漲逾半根停板。

在野立委指出,台灣地處亞熱帶,高度專業能源議題公投前應將先加強太陽能、風力等相對乾淨政策,但要注意乾淨無汙染但十分仰賴天候,降低核能依賴時,電價資訊充份完整變動應詳實告知國人。

立委江惠貞發言則指出,國家能源政策是本會期重大議題。立委江啟臣發言指出,創新內閣應有創新未來,江宜樺院長首次的施政報告應展現新氣象,除了早先曾引述論語發言,政府在創新與變革上應打造均富社會並提出合理油電價公式。

同時,立委開始要倡議修法降低公投法「50%門檻」,避免所謂「公投技術性綁架」議題。在江宜樺內閣發起國民黨團公投連署後,預定於暑假期間公投表決,該議案問題初步設定為「你是否支持核四停建」。

該案若未通過,3年內不得再提。在野痛批議題應設定為「你是否支持核四續建」,否則恐將先遭技術性否決。陳歐珀就痛批,這是先用公投阻擋廢核,應修原能法,防止核四建後商轉。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…