環保署清碳聯盟 正式啟動

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年2月26日 上午5:30

工商時報【黃台中】

響應全球減碳的潮流,我國主動向國際社會宣示國家自願減碳目標與期程,為了建構政府與民間減碳的夥伴關係,促進民間產業減碳行動擴散與經驗分享,環保署特別籌畫成立「清潔發展與碳權經營聯盟」(清碳聯盟),於昨(25)日在臺大醫院國際會議中心,由環保署長沈世宏與產業界代表共同簽署企業減碳宣言暨啟動儀式。

環保署當天同時舉辦一場「清碳聯盟啟動大會暨減碳經驗交流研討會」,邀請國內產官學減碳專業人士,針對企業社會責任、氣候變遷風險管理及企業減碳作法等議題,進行意見交流與經驗分享。

清碳聯盟將建立政府與民間的公私合作夥伴關係,帶領產業進行邁向低碳轉型、創造減碳機會、促進產業相互合作及兼顧企業社會責任等4大面向工作,協助產業了解全球減碳發展動態與我國政府部門減碳政策,達到資訊交流、意見溝通及能力提升之目的。

環保署近來年陸續推了多項溫室氣體管理政策措施,獲得國內企業的支持與配合,「清碳聯盟」將深化環保署之減碳政策效益。

此外,為進一步促進政府與民間產業良好合作關係,提升企業減碳效益,「清碳聯盟」將在公私部門間的意見溝通與資訊整合可扮演關鍵角色,藉由完善我國低碳的基礎能力建構,有助推展減碳政策,落實低碳生活及促進綠色產業技術之發展。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…