台灣富士通 擁多項獨家優勢

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年2月26日 上午5:30

工商時報【黃台中】

「新生富士通,台灣富士通」,在節能減碳的趨勢下,看好台灣每年100萬台變頻空調的銷售實力,台灣富士通公司2年前浴火重生投入台灣市場,重新布局,引進新產品,讓富士通將軍的商品與其它市售品牌共同接受消費者的檢驗,重新獲取消費者的認同。該公司總經理林佳利強調,台灣富士通公司去年營業成長近50%,在眾多有利條件的加持下,該公司將加速調整產銷模式,以優質產品為後盾,持續在台生根、茁壯、成長。

台灣富士通公司上周以「感謝有您,逗陣牽成」為主題舉行年度新產品發表會並公開答謝全省經銷夥伴的支持,林佳利指出,去年政府推出節能家電的補助,帶動市場買氣,在環保的趨勢下,以往R22冷媒的定頻式空調已正式更換有環保功能的R410變頻機種,此項發展對擁有高技術門檻的富士通變頻空調來說,是一個絕佳的機會。

林佳利表示,日本富士通在以頂尖的iT科技著名聞名全球,所開發的超級電腦「京」運算速度已榮登世界第1。日本富士通變頻空調以這項高端的「iT智慧科技」精準整合空調系統,發揮變頻極致效能,打造出兼具省電、舒適、健康的新一代智慧空調,成為照顧你我日常生活的好夥伴。

日本富士通在全球眾多消費者的肯定與支持之下, 勇奪2010全球市場占有率10國第1的傲人表現,承襲著日本追求極致工藝的精神,不斷以細膩的設計巧思,在國際間大放異彩,相關產品先後榮獲日本Good Design、德國iF、德國reddot等設計大獎,極緻工藝受到多項大獎肯定,獲獎事蹟證明日本富士通在全球變頻空調市場中已占有舉足輕重的地位。

強化產品通路,建立品牌形象,台灣富士通今年進入重新出發的第3年,預期產品在市場的銷售有很大的成長空間,該公司今年將以家用空調為努力的目標,未來再朝向商用VRF的產品拓展為主。林佳利透露,台灣富士通在理想品牌的信賴度近年來成長了3倍,EICP的這項調查對台灣富士通來說是一項好的指標。

林佳利認為,通路是產品銷售的延伸,台灣富士通積極帶領早期的電器店轉變為空調專業銷售據點,培養電器通路業者安裝能力與專業技術,去年第4季到今年1月為全省經銷商安排了密集技術研修,參加人數近千人次,2012年好夥伴中,銷售突破1千萬的家數大幅增加,主力店銷售同年也成長60%,新引進的一對多變頻空調獲中科園區2棟家庭宿舍全數採用。

林佳利指出,日本富士通深耕台灣已40年,台灣富士通在台也擁有多項獨家的企業優勢(見表),未來日本富士通公司計畫進一步提高各國的市占率,研發高效率的節能商品,讓企業優勢持續領先同業。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…