富士通 開發薄型埋入式空調

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年2月26日 上午5:30

工商時報【黃台中】

空調產品為了達到節能效果,使得空調的體積相對的龐大,雖買了節能,卻犧牲了外觀。獲得多項極緻工藝肯定的日本富士通公司指出,空調產品除了提供消費者舒適的溫度之外,節能省電也是消費者所重視,如何兼具省電與美觀,成為業者開發的重點。

好的空調要與室內空間做適當的搭配,富士通空調提出「空間X空調完美結合」之全新概念,讓空調與室內空間達到最大的和諧,創造室內空間的最大運用效能。

台灣富士通總經理林佳利指出,空調屬於半成品,需要專業的設計規劃,且透過專業的安裝施工,才能發揮應有的產品效能。林佳利表示,現代人對於居住品質的要求不斷提升,對於室內裝潢也相對的講究,許多消費者對於選購空調的條件也不同於以往,會要求與室內裝潢搭配美觀,因此日本富士通公司不斷研發省電、舒適、健康的空調,更著重「空間與空調的結合」。

富士通新推出的薄型埋入式變頻空調,就是針對室內裝潢所開發,空調室內機體僅19.8公分,是業界最薄,同時擁有獨家自動排水功能,使天花板內所需的空間減少4.4公分,改善天花板較低所帶來的壓迫感。

「使空間與空調完美的結合」,日本富士通開發的薄型埋入式變頻空調,還具有兩大特點:(一)空調室內機顛覆傳統可立放式安裝,亦可搭配裝潢研發更符合現代居家的空調產品,將空調安裝於壁面、窗邊、甚至矮櫃內。(二) 搭載獨家「自動氣流擺動格柵」,可隨意控制氣流方向,當空調停止運轉時,葉片就會自動關閉,不只美觀,還可減少灰塵堆積於空調內。

台灣富士通公司董事長齋藤悅郎指出,生活品質的提高,消費者選擇空調之條件除了節能省電為基本要求外,也希望外觀能配合居家裝潢帶來美觀,但一般的節能空調機體所占空間極大,尤其是冷暖交換氣,因此外觀會顯得很龐大。如果想要裝潢美觀,勢必機體要輕薄短小,並簡約的設計,讓空間的運用及視覺的美觀上帶來相互的矛盾。

為解決這兩者之間的矛盾,日本富士通透過技術的突破,以效率大、散熱快及IT整合的核心技術,開發出最新的兼具節能及外觀輕薄短小之變頻空調,將室內空間的運用創造出最大的效能。

齋藤悅郎表示,日本富士通公司在產品開發上的概念是以環保愛地球的理念為主軸,依此概念衍生出研發冷媒及省能兩大方向的產品,在電價上漲的情況下,推出節能型的變頻空調,讓消費者都能接受富士通公司研發的新產品。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…