政府民間減碳夥伴 環署『清碳聯盟』啟動

自立晚報 – 2013年2月25日 下午9:58

【記者郭襄陽台北報導】為建構政府與民間減碳夥伴關係,促進民間產業減碳行動擴散與經驗分享,環保署特別籌劃成立「清潔發展與碳權經營聯盟」(以下簡稱「清碳聯盟」),於25日在臺大醫院國際會議中心舉辦「清碳聯盟啟動大會暨減碳經驗交流研討會」,由環保署沈署長與產業界代表共同簽署企業減碳宣言暨啟動儀式。並邀請國內產官學減碳專業人士,針對企業社會責任、氣候變遷風險管理及企業減碳作法等議題,進行意見交流與經驗分享。

清碳聯盟將建立政府與民間的公私合作夥伴關係,協助產業進行邁向低碳轉型、創造減碳機會、促進產業相互合作及兼顧企業社會責任等四大面向工作,協助產業瞭解全球減碳發展動態與我國政府部門減碳政策,達到資訊交流、意見溝通及能力提升之目的。

環保署表示,近來年陸續推動了多項溫室氣體管理政策措施,已獲得國內企業的支持與配合,「清碳聯盟」將深化環保署之減碳政策效益,例如先期專案與抵換專案之落實、溫室氣體盤查登錄及查驗證制度之實施、減碳相關法規之擬定以及國際減碳發展趨勢之銜接等。為進一步促進政府與民間產業良好合作關係,提升企業減碳效益,「清碳聯盟」將在公私部門間的意見溝通與資訊整合可扮演關鍵角色,藉以完善我國低碳的基礎能力建構,而有助於推展減碳政策、落實低碳生活及促進綠色產業技術之發展。

環保署指出,未來將規劃「清碳聯盟」系列論壇、工作討論會及專屬網站,提供減碳資訊分享及線上加入管道,並依據不同工作分組主題,定期舉行交流會議活動,期望透過聯盟連結產業,鼓勵企業積極參與,共同推動綠色低碳轉型,促進國家永續發展,營造「健康永續的樂活家園」。2013/2/25

天氣穩定擴散不佳 影響西部空氣品質

【記者郭襄陽台北報導】根據最新觀測及預報資料顯示,這二天西部地區大氣擴散條件不佳,導致污染物容易累積,懸浮微粒濃度偏高,局部地區空氣品質達不良等級。

環保署25日表示,若氣象條件變化不大,預估此種現象將持續2天左右,提醒有心血管疾病及呼吸道疾病的民眾,或是老人、小孩等抵抗力較弱者,在這段期間儘量避免在戶外從事劇烈活動。即時空氣品質資訊請查詢環保署空氣品質監測網( http://taqm.epa.gov.tw)。2013/2/25

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…