強化官民連結 清碳聯盟啟動

作者: 劉彥萱 | 台灣醒報 – 2013年2月25日 下午8:54

【台灣醒報記者劉彥萱台北報導】為了建構政府與民間減碳夥伴關係,促進民間產業減碳行動擴展與經驗分享,環保署特別籌劃成立「清潔發展與碳權經營聯盟」!協助產業邁向低碳轉型、創造減碳機會、促進產業相互合作及兼顧企業社會責任等四大面向之外,未來將規劃「清碳聯盟」系列論壇、工作討論會及專屬網站,提供減碳資訊分享,民眾均可上網搜尋。

環保署25日舉辦「清碳聯盟啟動大會暨減碳經驗交流研討會」時表示,此研討會協助產業瞭解全球減碳發展動態與我國政府部門減碳政策,達到資訊交流目的。近來年陸續推動了多項溫室氣體管理政策措施,已獲得國內企業的支持與配合,「清碳聯盟」將深化環保署的減碳政策,如先期專案與抵換專案的落實、溫室氣體盤查登錄及查驗證制度的實施、減碳相關法規的擬定等。

環保署指出,為進一步促進政府與民間產業良好合作關係,提升企業減碳效益,「清碳聯盟」將在公私部門間的意見溝通與資訊整合可扮演關鍵角色,藉以完善我國低碳的基礎能力建構,而有助於推展減碳政策、落實低碳生活及促進綠色產業技術發展。

此外,環保署也表示,未來將規劃「清碳聯盟」系列論壇、工作討論會及專屬網站,提供減碳資訊分享及線上加入管道,並依據不同工作分組主題,定期舉行交流會議活動,期望透過聯盟連結產業,鼓勵企業積極參與,共同推動綠色低碳轉型,促進國家永續發展,營造「健康永續的樂活家園」。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…