102年新北市全國客家日 環保 減碳 樂活

自立晚報 – 2013年2月25日 下午5:14

(記者黃秀麗新北報導)102年新北市全國客家日,活動於3月1日假新北市客家文化園區舉行,以「環保」、「減碳」、「樂活」為主軸,更加入愛心、關懷、文化及環保系列活動主題,展現客家人愛惜自然及節約環保等現代觀念,內容包括環保創意花特展、天穿劇場、樂活新客演藝、客家減碳美食教學、客家等路展售、環保創意手作教學等一系列動靜態活動,傳達客家崇尚自然、提倡環保的意念,更展現客家族群傳承與創新的精神!

  

其中一樓特展室「環保創意花特展區」以「女媧的祕密花園」為題,展期自102年2月28日至3月7日止,以廢棄物品重新利用,結合新鮮花卉及環保素材,並融入過年節慶與客家元素,將一件件獨一無二的花藝作品,幻化成女媧的祕密花園。

  

而一樓曙U規劃為「客家減碳美食教學區」,邀請喜憨兒基金會及特教班的小朋友們,一起學做客家粄,體驗客家人以粄粿補天紀念天穿日,並現場示範創意減碳客家料理,讓更多族群認識客家美食,感受客家文化的創新。

  

活動另一重頭戲「天穿劇場」,包含兒童故事劇「地球超人生病了」與客家大戲「女媧補天」,呼應天穿日提倡環保的意念要從小扎根,展現天穿日對客家族群的重要性。此外,活動特別規劃的「環保創意DIY手作教學」,讓回收廢棄物化腐朽為神奇,創作成為獨一無二的藝術作品。

  

本次活動不僅結合創意資源,呈現多元豐富面向,透過各系列活動,滿足參與新北市全國客家日的民眾視覺、聽覺及味覺,藉由民眾親身體驗參與,零距離的體驗客家人「熱情好客」、「環保敬天」的質樸性情,讓其他非客籍鄉親也能更進一步了解客家文化之美,以達族群尊重合諧之效果,誠摯地邀請大家於3月1日一起來新北市客家文化園區作客。2013/02/25

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…