璀璨豋場 點亮品牌之路

作者: 記者王綽中、陳秀蘭、郭玫君╱台北報導 | 旺報 – 2013年2月25日 上午5:30

旺報【記者王綽中、陳秀蘭、郭玫君╱台北報導】

正在新竹展開的2013年台灣燈會,由台達電以「環保、節能、愛地球」的企業理念為主軸所設計推出的「台達永續之環」,璀燦登場,也象徵台達電點亮未來品牌之路的決心。

這項耗資5千萬台幣的「台達永續之環」,從設計開始,退休後的台達電創辦人兼榮譽董事長鄭崇華,就著力不少,而鄭崇華的長子鄭平,更在「台達永續之環」播放的影片中,初試啼鶯,擔綱旁白,父子檔2人聯手演繹台達電低碳節能的企業品牌形象。

談到鄭崇華的長子鄭平,在去年6月鄭崇華退休後,加入台達電經營團隊,出任執行長。專事養殖的他,養殖錦鋰技術,已達國際級專業水準,而從小喜愛動物的他,在「台達永續之環」播放「日月」與「四時」二篇影片中,他親自上場,擔任以春夏秋冬「四時」紀錄美麗台灣的影片中的旁白,雖然不是專業配音,但反因少了「匠氣」,鄭平略顯青澀的高嗓音,反而讓這整部影片,更顯得清新。

「台達永續之環」策展人台達電子品牌長郭珊珊表示,台達永續之環,是首次以獨特方式呈現台達電的價值觀與理念。包括:這是全台灣最大的戶外環型投影燈體,也是目前國內第一個導入建築碳足跡標示的建案,整個建築全是低碳綠建築,從鋼材、投影布幕到用竹子打造的外牆,全部回收,再循環使用,像投影布幕,防水的材質,將回收作為志工的環保袋,在新竹燈會為期2周的展出時間,其總排碳量僅台北101跨年煙火的五分之一。

而為了打造「台灣永續之環」的270度長軸環型投影燈體,台達電更使用15台由台達電設計生產的3萬流明高階投影機,來無縫融接3個傾斜45度角的不規則長軸影像,從硬體、軟體、策劃到執行,全是由台達提供整體方案,充分述說台達電品牌故事。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…