台北生活便利 加駐華代表說讚

中央社 – 2013年2月24日 下午5:14

(中央社記者侯姿瑩、吳家豪台北24日電)為推廣民眾節能減碳,台北市建設自行車道並推動YouBike公共自行車租賃系統,這項服務連新任加拿大駐台北貿易辦事處代表馬凱琳都說讚。

去年9月上任的馬凱琳(Kathleen Mackay)接受中央社專訪時表示,她利用農曆春節休假期間到台北市周邊景點觀光,去了動物園和中正紀念堂,也在家附近的公園首次嘗試騎乘YouBike。

「我認為這項設施做得很好。」馬凱琳說,加拿大部分市區最近也開始提供類似的自行車租賃服務,她認為台北市的YouBike系統可透過悠遊卡付費租借,相當方便。

她提到,悠遊卡的英文名稱(EasyCard)取得很貼切,無論是用這張卡逛動物園、搭捷運,或是到便利商店買東西,都非常的容易(easy)。

雖然台北市的計程車司機大部分不懂英語,但馬凱琳指出,他們都非常親切,只要事先準備好中文地址,司機通常能順利帶她到目的地。

不過她也希望台北市能提供中英文雙語對照的地圖,可以幫助像她一樣中文還不太溜的外國人找到想去的地方。

響應全球節能減碳風潮,台北市政府與台灣捷安特在2009年啟動YouBike微笑單車租借系統,供民眾輕鬆租車、還車,作為上班通勤交通工具,或是旅遊時的代步工具。

YouBike使用無人自動化管理系統,提供自行車甲地租、乙地還的服務。台北市政府表示,YouBike目前有58個租借站,分布在6個行政區內,共有2004輛自行車供民眾租用,希望今年底將服務擴大到全台北市12個行政區。

YouBike服務在台北市越來越受歡迎。根據北市府資料,今年1月總租借次數已達34萬。1020224

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…