陸企狀告歐巴馬 法官駁回

路透社 – 2013年2月23日 上午10:11

(路透華盛頓2日電)大陸三一重工集團子公司拉爾斯控股公司(Ralls Corp)指控美國總統歐巴馬阻擋他們在美國海軍基地附近興建風力發電廠,美國華府1名聯邦法官今天駁回大部份指控。

由於歐巴馬總統有捍衛國家安全的廣泛權力,專家先前就預測拉爾斯打贏訴訟的機率微乎其微。

由2名陸籍人士控制的拉爾斯控股公司,原本正在俄勒岡州海軍訓練設施附近興建風力發電渦輪機。根據這個訓練設施的網站,這個基地是用來測試無人偵察機這項極度敏感、價值很高的美國科技。

歐巴馬先前以國安風險為由,下令拉爾斯售出4座計劃中的風力發電廠,這是1990年代以來首度有美國總統以國安為由阻擋商業交易,或要求出售設施。

美國聯邦地方法官傑克森(Amy Jackson)今天做出判決時表示,法庭沒有權力審理這項挑戰歐巴馬命令的訴訟,因為這類命令不受司法審查。

法庭說,拉爾斯可以轉而質疑這項命令在本案執行的方式。

美國司法部未立即就此事置評。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…