核四是否停建 總統提四步驟

中央社 – 2013年2月23日 上午9:34

(中央社記者黃名璽台北23日電)總統馬英九今天說,核能四廠是否應停建,在做決定前,會做到謙卑傾聽、詳加研究、誠懇溝通,最後審慎決定並有效執行。

行政院上午在外交部外交及國際事務學院舉行「102年行政院政務首長研討會」,總統在致詞時作以上表示。

馬總統說,核能四廠是否應該停建,引起社會各界廣泛且深入的討論;這個問題跟其他任何問題一樣,要有充分資訊做決策依據。

他表示,第一,必須謙卑傾聽,有許多民間團體,包括婦女團體、媽媽監督核能等團體,都向政府表達意見。大家都生活在同一個島上,面對挑戰都一樣,任何公共設施的不安全都會造成災難,當然要非常審慎。

總統說,謙卑傾聽完後,當然要詳盡加以研究,到底做跟不做、停跟不停有哪些利弊得失?要承擔什麼樣的後果,這一定要講得非常清楚,讓大家做決定前,都知道在什麼樣的情況下,會得到什麼樣結果。

他表示,下一步就要誠懇跟各界溝通,因為將來要面對的挑戰等,都是要由大家一起來承擔,「不是哪一個個人或哪一個政黨的責任。」

馬總統說,有了充分地溝通與意見交換後,再做審慎的決定,最後就要有效地執行。

研討會與會人員包括行政院長、副院長、政務委員、秘書長、發言人、各部會首長等共45人,並由勞工委員會主任委員潘世偉、經濟部長張家祝、國家通訊傳播委員會主任委員石世豪,分別簡報年金制度改革、能源政策及核能安全、媒體壟斷防制等。1020223

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…