鋁罐環保燈籠 鄉親踩街樂

自由時報 – 2013年2月23日 上午4:22

〔自由時報記者邱芷柔/九如報導〕明天就是元宵節,市面上充斥著琳瑯滿目各式燈籠,但有一款別具創意的環保燈籠,出自平均年齡高達七十歲的阿公阿嬤之手,不僅讓孫子們爭相炫耀,百名鄉親也在元宵節前一同提著燈籠踩街迎元宵。

阿公阿嬤們手作

九如鄉玉水社區關懷據點去年十二月開始試營運,逾八十位的阿公阿嬤齊聚社區,利用閒暇時間做手工藝品,社區發展協會理事長萬秀娘說,阿公阿嬤們不僅手巧,眼力更是一級棒,為了應景,日前請阿公阿嬤們收集鋁罐,再用錐子刺出圖案做成燈籠,沒想到很受歡迎,社區還舉辦踩街活動,大人、小孩都提著阿公阿嬤做的環保燈籠踩街,相當熱鬧。

代表平安的蘋果圖樣、有走春意味的「春」字,還有人將自己的名字做成燈籠,環保燈籠趣味性十足,八十一歲的阿嬤劉阿玉說,製作環保燈籠相當簡單,把準備好的圖案貼在鋁罐上,再用錐子一點一點按著圖案刺,刺的時候要控制力道,最後裝上LED燈籠提把,就完成漂亮燈籠了。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…