日騰遭罰27萬人幣 復工日期未定

作者: 特派員宋丁儀╱上海報導 | 旺報 – 2013年2月22日 上午5:30

旺報【特派員宋丁儀╱上海報導】

日騰電腦配件(上海)生產排汙遭當地居民舉報,上海環保當局21日勒令罰款27萬元(人民幣,下同),目前復工期尚未明朗。由於日騰電腦配件(上海)屬於和碩電腦旗下主要生產iPad mini金屬背板供應商,上海松江、金山區都設有工廠,此次遭停工則將使iPad mini供應造成一定程度衝擊。

相關部門指出,據上海環保部門查核,日騰電腦配件(上海)遭當地居民舉報在松江鐵路河河道排汙,汙染河水長度達1.5公里。上海環保當局經查屬實後,處以生產排汙罰款20萬元、生產管理不當7萬元,共計罰款27萬元。

根據日騰電腦配件(上海)向當相關主管呈報,主要原因是在春節期間,廠內清潔工在台幹集中返台期間因操作失誤,誤開閥門,導致排汙入河道,目前公司方面也已經放棄行政覆議權,承認罰責。不過,由於河道清理與生產管道的殘留物,仍須環保部門複檢才得以復工,目前復工日期尚未明朗。

日騰電腦配件(上海)於2005年成立,由於松江廠區老舊,故近年另尋上海金山區設立新廠,主要投資者正是台灣上市公司和碩。主要生產配件以iPad mini背板的金屬加工為主。

上海台商則指出,松江區以高端電子製造業為主,包括台積電8吋晶圓十廠都位於此區。在大陸政府日益重視環保議題下,不論外企、台企都更應該遵守當地法令,對涉及環保的生產環節,更應一絲不苟。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…