台灣阿甘環保行腳 總統肯定

中央社
更新日期:2011/03/11 09:54

(中央社記者李淑華台北11日電)總統馬英九今天表示,環保不光只是個人的習慣、社會運動,也是信仰與價值。他肯定環保行腳全台的林明德,很多人因受感動而改變生活習慣,這樣的志工運動相當可貴。

馬總統上午在總統府接見環保義工林明德等人。林明德自民國87年10月起至95年10月止,8年間完成5度環台行腳撿垃圾行動,有「台灣阿甘」封號。他今年又已發起「台灣復興,全民自覺」環保行腳活動,將第6 度行腳全台。

總統指出,環保的問題已是全世界最大的挑戰,「人類大概從來沒有想到過自己的作為成為可能影響、甚至於可能毀滅自己很重要的因素」,如何能有環保的自覺,非常重要。

總統強調,環保不光只是個人的習慣、社會運動,也是信仰與價值。很多人因為林明德的作為而感動,進而改變自己的生活習慣,「這點我覺得,是志工運動當中最可貴的一點」;這個靠的是影響力,而不是權力,但是所發生的效果,卻比權力還來得更大。

總統提及最近還有很多令人振奮的公益訊息,「拾金不昧也變成社會運動」。他說,今天報上看到1 名陸軍官校的女生,撿到新台幣10多萬元,馬上送到派出所,還留了小條子,上面寫著「以後對於貴重的東西要小心」,並交代警員絕對不能說她是誰。失主得到消息,喜出望外。

總統肯定這名陸官女學生一定受很好的教育,有很好的理念,「這種年輕人越來越多的話,我們這個社會一定是非常可以令人期待的」。

此外,林明德也當面向馬總統陳情,他說,5 度環台,現在只剩下南沙、釣魚台還沒去過,但由於行政院海岸巡防署不同意他去南沙,並表示必須經過國防部同意,「到時候再麻煩總統」。1000311


已用關鍵字:環保,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…