江宜樺:核能問題應訴諸專業

作者: 陳沂庭 | 中央廣播電台 – 2013年2月21日 下午6:17

行政院長江宜樺今天(21日)表示,核能問題非常專業,要有專業的說法,他會責成相關單位清楚說明立場,也會跟經濟部、原能會及專家充分討論後,再根據民意做出最後決定。他強調,核能問題的討論不應流於民粹,但政府對於社會各界的意見也絕對不會視而不見、聽而不聞。

行政院長江宜樺21日拜會國民黨立法院黨團,由於全台廢核大遊行在即,黨團幹部紛紛針對核四問題提出建言。

江宜樺表示,有關核能問題,上至總統、下至各部會,在立法院這會期會卯足全力進行相關討論,他也一定會責成各部會和台電公司對外清楚說明立場。對於社會上普遍瀰漫不信任台電的氣氛,江宜樺認為非常悲哀,如此將脫離理性討論的空間,會沒有互信基礎。

江宜樺指出,當自己被內定為閣揆後,就接獲許多專家的建議,他會跟經濟部、原能會及專家充分討論,希望提出專業的說法,再根據民意做出決定,而不是流於民粹。他說:『(原音)我們不希望說整個討論變成很民粹的方式,就是到了最後,我們一方面又要求政府必須提供給台灣在全世界而言最低廉的電價,然後另外一方面我們也不發展核能,但也不准繼續開發燃煤的發電,然後也不想要改變我們的生活習慣。』

江宜樺也指出,新任經濟部長張家祝上任後,就立刻與「核四安全監督委員會」前成員林宗堯懇談,相信林宗堯已感受到政府的誠意,政府也充分了解林宗堯並非反對核電,而是擔心現在的做法無法充分把關。他之後也將親自與林宗堯見面溝通。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…