綠建築、智慧宅興起 綠色能源水電節能班報名夯

中廣新聞網 – 2013年2月21日 上午5:38

隨著節能減碳的推動,建築物漸漸融入綠建築的概念,加上又因智慧宅的興起,水電等週邊產業也嗅出商機,趕搭綠色能源行列;勞委會職訓局桃園職訓中心元月份開辦「綠色能源水電節能班」,其中參訓的學員中,不乏是「老闆級」的學員親自學習。(李明朝報導)

近年來隨著民眾重視節能及生活品質之下,綠建築及智慧宅興起;這股趨勢也讓水電等行業在綠色能源潮不缺席,以期能帶來更多商機;勞委會職訓局桃園職訓中心「綠色能源水電節能班」訓練師林英男表示,早期傳統的水電維修行,做的是照明安裝、瓦斯設備、衛浴水管、家庭電路插座等維修安裝工作,為了因應智慧住宅及節能的需求,開始學習自動化智慧系統及全住宅的節能管控設計規劃及維修技術能力,就是看好市場上的商機。

林英男更進一步表示,桃園職業訓練中心自去年開始,就特別將原本水電實務班的課程重新設計規劃,逐步把太陽能、風力發電、綠建築、節能及電能監控管理等相關實務技術與知識導入到訓練中,吸引不少想要跨入水電及節能領域民眾報名參加。

桃園職業訓練中心表示,今年元月第一梯次開訓的「綠色能源水電節能班」更是報名人數創新高,總計約三百人報名,拿下最受歡迎的報名職類第一名;參訓學員中有不少「老闆級」的學員親自來學習。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…