環保過元宵 燈籠電池可回收

優活健康網 – 2013年2月19日 下午3:20

(優活健康網記者劉麥文/綜合報導)年假過後就是小朋友喜愛的元宵節,今年「2013臺北燈節」小提燈「哈哈」,將於102年2月23日(星期六)、 24日(星期日)13時30分於12區及燈節現場圓山公園及美術公園發放。

台北市環保局表示,提燈主要是利用電池電力驅動發亮,提燈丟棄前應將電池取出回收再利用,部分電池仍具有些微電力,可供其他電器產品使用,例如電視遙控器、時鐘等,而電力耗盡的電池,則可交由超市、量販店、連鎖超商、連鎖藥妝店、無線通訊器材行、攝影器材行等設有廢電池回收筒的地點回收及清潔隊資源回收車回收。

環保局提醒,市面上常用的電池種類眾多,建議應優先選用可重複使用的可充電式電池,此外,於挑選電池時應選用標有「本產品電池汞含量符合環保署規定」文字及確認文件字號的電池,並注意包裝、標籤或說明書上,標示回收標誌及「廢電池請回收」字樣。

電池因含有重金屬,應妥善利用回收,避免任意丟棄造成嚴重的環境污染,使用完畢的電池可交由夜間清運線上資源回收車或設有廢電池回收筒的地點回收,此外,收集15顆電池也可到環保局延慧書庫兌換好書(台北市內湖區行忠路178巷1號),呼籲民眾提燈電池妥善回收,環保愛地球。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…