江內閣溝通核四爭議 下週二立院將再掀藍綠大戰

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月19日 上午9:25

行政院長江宜樺將建立核能與核安的專門平台,加強溝通聯繫。但立法院新會期下週二將開議,綠已表達核四應是認賠殺出,這與藍營主張頭都洗一半了所以「先蓋完再說」的態度存在著巨大歧異,並將再掀大戰。

適逢日本福島核災兩週年,下周展開的立院新會期將圍繞著纏繞台灣多年的核能安全問題,此外新閣揆江宜樺昨已再度點出了去年陳揆任內的能源政策與價格「調漲」的勢在必行是眾人心裡有數。

國民黨團書記長賴士葆堅持,新會期將核四預算案列為優先法案,希望「先讓核四蓋完」,確定安全再運轉。

民進黨立法院黨團總召柯建銘則對外表態,危險的核四廠「早該認賠殺出」,不要再蓋了!馬政府也應在福島核災學到教訓,推動非核家園的目標。

據了解,由於核四廠一號機進入工程收尾接段,正進行試運測試,預定今年六月提出核四廠的最後追加預算及工期。在此之前,台灣太陽能業者則已表達了改善投資環境、降低核電與火力發電依賴的聲音。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…