光悅電太陽能空調 犀利

作者: 楊智強 | 中時電子報 – 2013年2月19日 上午5:30

工商時報【楊智強】

光悅電科技股份有限公司與珍通能源技術股份有限公司,共同研發全球第一台汽車太陽能空調系統。雙方共同持有6張發明專利技術,並由光悅電科技研發商品化量產技術,並導全球入市場銷售。

光悅電科技目前擁有4個事業部門,包括太陽能發展、儲能系統、空調及LED照明,過去汽車業界無法突破之太陽能空調系統技術,目前已實現在該公司所研發之汽車恆溫空調系統上,此為業界首創並已經展出第一代雛形機,預計在3月底,實際安裝在國產休旅車上。此一重大的技術突破已經獲得大陸恆久集團的高度興趣,並且雙方已經簽訂合作意向書。

該系統未來將採用全球衛星定位E location的卡車管理系統及IBM信息系統,可擴大業務至全球運輸車輛市場,珍通的專利與IBM的管理信息系統專利,彼此交叉授權在往後的商用車綠色能源革命性市場將衍生更為龐大商機。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…