太陽能晚上也發電? 台電:程式出錯

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年2月18日 下午5:33

新頭殼newtalk 2013.02.18 楊宗興/台北報導

台電公司為了強化資訊揭露,2月4日起在官方網站中增列「資訊揭露」專區,將經營資訊、發電資訊等訊息公布在網路上,讓民眾可以即時查詢了解狀況。不過眼尖的網友卻發現,網頁中能源別的用電曲線出現半夜還有太陽能發電的狀況。台電公司對此表示,那是程式的錯誤,已經要求相關單位進行修正。

台電公司自2月4日起在官網首頁增加「資訊揭露」專區,公布「經營資訊」、「發電資訊」、「電力供需資訊」、「用戶資訊」、「環境資訊」與「工程資訊」等6大面向的資訊,共有21項資訊對社會大眾做揭露,民眾可以查詢「今日電力資訊」、「電源結構與能源配比」等訊息。

不過這個立意良善的措施卻小出包,台電在「今日電力資訊」的部分,提供區分能源別的用電曲線,然而太陽能發電卻在凌晨0時至5時都還有0.1萬瓩的發電量,讓人以為太陽能晚上也能發電。對此台電公共服務處解釋,那是系統程式的錯誤,已經要求相關單位改正。

台電公服處強調,台電董事長黃重球就任後把「強化資訊揭露」列為首要任務,因此在今年2月4日將「資訊揭露」專區上線,供各界參考。

台電坦言,過去許多資訊掌握在台電手中,使一般民眾只能自行搜尋國外錯誤資訊,造成對許多能源政策與議題的錯誤認知與揣測,因此台電痛定思痛,將把沒有價值判斷的資訊公開,希望各界能持續支持台電。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…