環保機能性紡織新秀–興采18日登錄興櫃

自立晚報 – 2013年2月18日 上午11:48

【記者柯安聰台北報導】全球首創以環保科技咖啡紗做成機能性紡織品之原創公司–興采實業(4433)於18日正式在興櫃市場掛牌。主辦承銷商為大華證券,規劃下半年度申請上櫃。

興采成立於民國78年3月,資本額約2.35億元,主要營業項目為機能性紡織產品的開發、設計、製造及銷售,民國100及101年度營業額約新台幣12億元。已成扒}發S.Café®環保咖啡紗織物、S.Café®環保咖啡保溫棉及各式高透氣、防風、防水、抗菌、防霉等弁鄔吤洫ヾA並積極推動自有品牌S.Café®之國際行銷,廣受歐、美、中國大陸及亞洲地區人的喜愛,獲釵h國際知名品牌的認同並指定使用。

興采多年來本著愛地球的理念,積極從事環保性紡織品的開發,持續不斷在環保節能與生質材料開發上投注心力,近年來開發成左熔ㄚ~包括以回收咖啡渣製作之咖啡紗產品、使用環保水性樹脂製造之產品、多弁鄑l濕速乾抗菌產品、高機能性輕量彈性針織複合織物等,其中,興采成扔o明將沖泡過後的咖啡渣回收再利用,以專利技術抽取咖啡渣的油脂、去除雜質,經過奈米化過程後製造母粒原料,研發出機能性S.Café®環保咖啡紗、咖啡布系列產品,並取得台灣及中國大陸之咖啡紗發明專利,S.Café®環保科技咖啡紗榮獲美國匹茲堡、德國紐倫堡及瑞士日內瓦等世界3大國際發明展金牌獎肯定,咖啡紗所製成的產品也連續多年榮獲台灣精品獎,成它a把產品行銷國際市場,以去年為例:採用的品牌包含有英國國際足球聯盟球隊之球員球衣、國內外知品牌之車衣、運動杉、外套、咖啡靴、內衣及寢俱等,全球超過百家國際品牌指定選用S.Café®環保科技咖啡紗產品。

興采擁有上游原料紗線、薄膜到下游織物成品甚至機能性測試方法的完整專利佈局,因此掌握上游原料製作技術使原料成本減少一半以上,並開發出全球首創的咖啡紗布料,其獨創性及產品特性,與同質產品相比是相當有市場競爭力。目前的品牌策略為行銷全球市場,並積極主動地與世界各地客戶維持良好互動關係、加強客戶服務,此外,在新產品市場開發方面,發展初期係以OEM、ODM等國際性策略聯盟方式熟悉市場行銷通路,俟時機成熟則逐漸以自有品牌行銷策略,輔以品牌推廣與售後服務配合,以擴增行銷利潤來源。

興采未來將積極推廣台灣品牌,提高台灣製造(MIT)知名度,秉持主要產品全製程台灣本地製造,達成推廣「精品台灣」的目的外,更本著愛地球的理念,積極從事環保性紡織產品的開發、生產及研究,以為地球盡一份力。(自立電子報2013/02/18)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…