整合性雲端伺服器產品將增

中央社 – 2013年2月18日 上午8:14

(中央社記者鍾榮峰台北18日電)資策會MIC表示,今年伺服器產業將在虛擬化、節能、雲端運算等焦點引領下,衍生出更多整合性雲端伺服器產品。

展望今年伺服器產業,資策會產業情報研究所(MIC)表示,儘管全球景氣緩慢復甦,企業在IT預算的支出依舊謹慎,不過多元化雲端應用興起,將驅使運算資源集中到中大型資料中心,持續提升伺服器硬體需求,提高白牌伺服器的出貨比重。

MIC研究分析,去年伺服器業者的研發焦點在高密度與小型化,不過高密度伺服器需搭配資料中心電力系統整體配置,一般企業建置的小型資料中心尚未能支援,預估今年僅客製化資料中心,可提出高密度伺服器需求,一般企業接受程度仍較低。

在節能部分,MIC指出,低功耗ARM架構也開始用於伺服器的晶片設計,且已有32位元產品問世,英特爾(Intel)也提出Atom系列的節能處理器應戰,今年預期將持續朝向低功耗的處理器發展。

MIC產業分析師李乾立預估,今年第1季台灣伺服器的整體出貨量為116.2萬台;去年第4季131.5萬台,較去年第3季成長5.9%;去年上下半年出貨比重為47:53,相較以往45:55的分布情況,差距更為縮小。

MIC研究指出,去年下半年Microsoft WindowsServer 2012低價搶市,虛擬化軟體市場競爭白熱化,帶動雲端大廠持續降價,企業用伺服器導入虛擬化軟體的比重將持續提升。

總體觀察,MIC表示,今年伺服器產業將在虛擬化、節能、雲端運算等焦點引領下,衍生出更多整合性雲端伺服器產品;無論是伺服器品牌大廠或是伺服器代工設計業者,除了提升製造核心實力與軟硬整合能力,也需提供更多加值服務的解決方案,包括提供儲存、軟體及服務的整體伺服器搭售模式。1020218

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…