巨鋼螺桿 節能高產出

作者: 台南訊 | 中時電子報 – 2013年2月18日 上午5:30

工商時報【台南訊】

在國內橡塑膠機械產業以製造高品質螺桿聞名的巨鋼企業,近幾年推動技術創新,將螺桿產品導向精緻化、設計化及更高效率的開發,由於產品兼具節能及高產出特性,貼合市場需求,雖產業景氣趨緩,但該公司仍穩定成長,且產能利用率逐月攀高。

該公司總經理張晉華表示,巨鋼企業是橡塑膠產業核心組件「螺桿」專業供應商,除協助業者開發專用螺桿,也提供各種螺桿應用之解決方案,已是橡塑膠產業客戶相當倚重且密不可分的策略夥伴;事實上,化工及塑膠仍是傳產的主流,且因應地球村趨勢,節能及環保塑膠全面興起,由於該產品的可重複性,讓應用趨於廣泛,使得塑膠機械及螺桿也進行趨勢設計;遂此,巨鋼企業擴大研發縱深,從金屬材料、高分子材料至螺桿對於各種作業環境的耐受度、流動性等全面SOP化,以建構更專業的螺桿應用平台。

張晉華指出,台灣在塑膠機械起步早,因此累積很多製造經驗及技術,也就是現階段掌握大部份的龐大動能,這點是近年在橡塑膠產業快速崛起的中國大陸所欠缺的,中國大陸強在市場需求大,但缺乏研發質量,短期間與台灣橡塑膠產業仍有一段差距。就全球塑膠機械的開發能力與評價分析,台灣因產業鏈群聚,資源整合性及產出品質高,且臨近需求市場,再加上台灣人喜歡冒險的經神,相信將為台灣扎下更深厚的研發基礎。洽詢電話:(06)253-4783。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…