陸推循環經濟 浪費有懲罰價格

作者: 記者陳曼儂╱綜合報導 | 旺報 – 2013年2月17日 上午5:30

旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】

為了減少汙染與增進節能減排效率,大陸發改委表示,將推出「循環經濟發展戰略」,2015年底前,大陸的主要資源產出率要提高15%,節能廠商給予扶植,連一般民眾也要省電。

發改委官網表示,該戰略計畫提出「十百千」示範行動,就是有循環經濟十大示範工程、創建百個循環經濟示範縣市,以及培育千家循環經濟示範企業或園區,以企業自主投資為主,但政府會有財稅與產業政策扶持。

這對節能、節水、節地、節材、資源循環利用等業者是利多,但高耗能產業的門檻愈趨嚴格,像是煤炭、電力、鋼鐵、有色金屬等;連農業、旅遊、通訊等服務業也都有發展指引。

一般民眾也受影響,包括餐廳不能浪費、旅館少用一次性產品,未來使用較多的電、水與垃圾處理,都可能有「懲罰性」價格政策。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…