UN要緊急糧援56萬馬利災民

作者: 黃啟霖 | 中央廣播電台 – 2013年2月15日 下午10:14

聯合國世界糧食計畫署(UN World Food Programme)發言人貝爾斯女士(Elisabeth Byrs)今天(15日)在日內瓦表示,糧食計畫署預定今年要提供緊急糧食援助給56萬4千名馬利人,尤其是在深陷戰亂的北部地區。根據一項調查顯示,所有逃離當地的民眾都希望能夠很快返回家園。

貝爾斯表示,糧食計畫署預定要援助的56萬4千人當中,包括40多萬深受危機波及的北部城市民眾,分別是加奧(Gao)、廷巴克圖(Timbuktu)以及奇達(Kidal)。

世界糧食計畫署也打算提供緊急糧食援助給另外大約13萬5千人,這些人如果不是因為戰亂而無家可歸,就是馬利南部收容災民的居民;此外還包括受到危機影響而受苦的脆弱社區。

貝爾斯指出,這項援助計畫立即需要4,500萬美元,以便糧食計畫署可以在6月以前採購大約3萬噸的糧食,而全年則總共需要1億3,700萬美元。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…