手作環保玫瑰花 情人節表情意

中央社 – 2013年2月14日 上午11:14

(中央社記者黃麗芸台北14日電)春節期間恰好遇到2月14日西洋情人節,民眾若不想花大錢送情人花束,不妨考慮自己DIY玫瑰花,既環保又能表情意。

台北市環保再生創意協會創會理事長連苑伶表示,民眾若想DIY環保玫瑰花,需先準備素材包括剪刀、欒樹枝、1公分寬的雙面膠帶、咖啡色紙膠帶、廢棄的厚紙質紅包袋或是年節賀卡即可。

她說,將賀卡或紅包袋剪成水滴狀花瓣,花瓣尖處需長1.5公分、寬0.5公分,大小可自行拿捏,但要裁剪3種尺寸,其中大尺寸花瓣5片、中尺寸和小尺寸各3片,共12片。

接著,以欒樹枝代替花枝,將尖端貼雙面膠的花瓣黏上欒樹枝較粗端,先將3片小花瓣繞花枝接起,第一層花瓣間縫再黏貼中花瓣成第二層,大花瓣比照黏成第三層,營造玫瑰花層次感。

連苑伶提醒,最後再用咖啡色紙膠帶將花朵和花枝接合處纏繞,另外,每片花瓣外緣中心再用手指頭向外捏翻出弧度塑型,一朵環保玫瑰花輕易完成。不但情人節送禮表情意,還可延續物命,讓老東西也能有新感覺。

連苑伶說,有一年情人節推行「動手做祝福」活動,一名男大學生學習製作環保玫瑰花課程後,就在情人節自製99朵玫瑰花送給女朋友,令人感動不已。

她笑說,其實事後男大生向她坦承,自己哪有那麼厲害,其實是請家人一起幫他做,奶奶負責去廟裡幫他蒐集紅色香包袋,再動員媽媽和妹妹幫他做花,但家人都認同他用所學環保概念做花送禮,既環保又經濟。

連苑伶表示,很多人願意學習環保再生,只是沒有方法,其實人人心裡都有創意種子,可以被激發。1020214

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…