金酒廢棄物 跨海堆到台南市

民視 – 2013年2月9日 上午8:08

台南市環保局接獲檢舉,發現負責處理金酒公司廢棄酒糟、酒粕的環保公司,居然非法將這些酒糟酒粕,跨海堆置在台南市山上和楠西,像山一樣的廢棄物,還流出黑色的液體,看起來怵目驚心,台南市環保局已經就非法堆置開出罰單,也正在觀察,對環境是不是造成影響。

環保人員緊盯著前方,載運廢棄物的大貨車,一路開到山上區這處私人農場裡,就看到工作人員放鬆上方的網子,接著就把廢棄物,整車傾倒在已經堆得像山一樣高的廢棄物堆中,環保人員還發現,底下甚至已經流出黑色的液體,現場還瀰漫臭味。

根據環保人員調查,這些廢棄物都來自金門酒廠,是製作高粱酒後剩餘的酒糟和酒粕,依照規定,這些廢棄物得由專業的處理公司清運,是屬於可以再利用的廢棄物,只不過,得經過專業處理成堆肥後才能販賣,承接業者卻是直接以一噸六百元的價格,將酒糟酒粕賣到這裡。

環保局強調,酒粕酒糟屬於有機物質,是不是對環境有破壞,還得觀察,不過暫時可以放心的是,台南市區內被發現的兩個堆置點,一個在山上,一個在楠西,初步認為應該不至於對水庫水源有所影響。

環保局初步了解,負責清運金門酒廠廢棄物的是天山公司,廢棄物轉由工廠登記在雲林的田金公司處理,田金公司卻越區,將酒糟酒粕堆置在台南山區,除了總共開出4張罰單之外,已經要求限期清運完畢。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…