彰化電動機車補助 新購加碼到2000台

全國廣播 – 2013年2月8日 下午6:14

現今世界已經進入地球村的概念,各城市也逐漸朝向綠色低碳城市方向發展,加上油價節節高漲,為鼓勵民眾選購低污染的電動機車作為交通工具,彰化縣政府於今(8)日上午在縣府住中庭舉辦「機車汰舊換新 彰化縣卡利high」記者會,縣長卓伯源表示,為鼓勵民眾響應環保減碳,改騎乘電動機車,今年新購電動機車補助特別加碼至2000台,額度全國最高,並且最高補助可達2萬1,000元。

縣長卓伯源致詞時首先呼籲大家重視綠能環保,為打造健康有氧城市,彰化縣是全國率先實施推動全面植樹的縣市,植樹率全國最高,同時為鼓勵廣大鄉親多使用低污染交通工具,去年度推出的200台電動機車補助,民眾反應熱烈,今年「新購電動機車補助」特別加碼補助2000台,每台補助8000元,加上中央補助最高可達2萬1,000元換購低污染電動機車使用,另外並推出「二行程機車淘汰」補助1,500元。

環保局表示,為致力於環境保護,彰化縣政府已全部改為低耗電、低污染、照明效率較高的T5燈管;縣府辦公大樓南面機車停車場的遮雨棚、大樓頂樓及周邊也裝置太陽光電系統,將太陽能電力併聯供應縣府大樓的用電。在綠色運輸方面,除規劃推動低碳運輸外,並建立自行車車道與宣導使用低污染的交通器具。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…