太陽能發電 iPhone快成真?蘋果再申請相關專利

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年2月7日 上午10:25

科技媒體《CNET》報導,美國專利商標局 5 日在官網公告,蘋果(AAPL-US)申請手持設備適用的太陽能面板科技專利。這項結合觸控感應以及太陽能電池組件的科技,可能會包含能夠用於太陽能能源收集,同時又可充當電容感測器的電極,以達成這樣的目標。

根據專利申請公告的內容,蘋果申請該專利技術適用產品對象是手持行動通訊設備或媒體播放器等,包括各種不同尺寸的 iPods、iPads。未來這項蘋果太陽能充電觸控面板手機,可以透過太陽能收集為手機充電,解決用戶智慧手機電池耗盡卻無處充電的困擾。

事實上,蘋果並非第一回申請這項應用在行動設備上的太陽能發電技術專利,該公司在過去幾年已一共申請四項相關專利。

此外,儘管蘋果已提出該項專利申請,但這並不必然代表蘋果「一定會」或「很快會」將這項科技應用在 iPhone 上。

目前美國整個太陽能科技發展並不順遂,主要問題還是生產成本高,一些原本被視為最有前景的乾淨能源科技公司,最後卻以倒閉收場。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…